du csms athletisme
Championnat interrégionaux minimes, Deux titres pour le CSMS Athlétisme !
22 Septembre 2013 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)

Hier, samedi 21 Septembre, se sont déroulé à Ajaccio en Corse les championnats interrégionaux minimes de l’arc méditerranéen.

Le CSMS Athlétisme avait 8 représentants lors de cette compétition, trois athlètes Seynois et cinq athlètes du Beausset.

Lucie Martin et Amelia NEGRE du Beausset ont ouvert cette compétition avec le 200m Haie ou Lucie termine 3ème en 35"19 et ramène la première médaille. Amelia termine sur le pied du podium en 35"52.

En même temps, Maxime PRZADKA participé au concours du lancer de Marteau et remporte son premier titre interrégional grâce à un jet à 36m80. Record Personnel pour Maxime qui, compte tenu de la période de la saison, annonce de belle chose pour la suite. Deuxième médaille pour le Club et surtout 1ère médaille d’or.

A suivi Juliette MONAT, Léa PELTIER du Beausset et Mafoata GAHETAU du Beausset pour les séries du 50m. Mafoata réalise un chrono de 7"55 ce qui lui permet de se classer 10ème et de prendre part à la finale B du 50m ou elle termine 4ème en 7"50. Juliette avec un chrono de 7’’71 en Série se classe 17ème et, est donc la première éliminée des finales. Ça reste cependant son 2ème meilleur chrono sur la distance de la saison 2012-2013. Léa termine sa série en 8"03 et se classe 23ème.

Les séries du 100m ont suivi avec Sacha ALESSANDRINI qui gagne sa série en 12"85 et prend donc part à la finale ou elle prend la seconde place en 12"90. Troisième médaille pour le CSMS Athlétisme.

Mafoata GAHETAU et Eloise BARATTA ont ensuite lancé le Poids. Eloise réalise 9m01 et se classe 5ème et Mafoata a lancé à 8m87 et termine 6ème.

Eloise enchaîne avec le lancé de Javelot ou elle termine sur le pied du podium avec un jet à 28m61. Dommage que le podium soit passé à côté mais la régularité d’Eloise promet une belle saison 2013-2014.

Viens ensuite le concours du saut en Longueur ou Sacha ALESSANDRINI, Mafoata GAHETAU et Amelia NEGRE se sont alignées. Sacha décroche sa deuxième médaille en terminant 3ème du concours grâce à un saut à 4m82 qu’elle réalise au dernière essai. Belle exemple de combativité de la part de notre jeune athlète. Amelia avec un saut à 4m37 se classe 13ème. Mafoata termine 6ème avec un saut à 4m69. Quatrième médaille au compteur.

Pour clôturer la compétition, Sacha, Mafoata, Lucie et Léa ont pris part au relais 4x60m. Faisant parti des favoris sur le papier, les filles ne se sont pas démontées et se sont battu pour arracher la première place et remporter le titre interrégional en 32"44. Et de Cinq médaille pour le CSMS Athlétisme lors de ces championnats et surtout 2ème médaille d’or.

Malgré la tardivité de ces championnats qui sont arrivés seulement 1 mois après les grandes vacances et donc ne laissant pas beaucoup de temps de préparation à nos jeunes athlètes, ils se sont quand même très bien illustrés et ont bien représentés le Club et ses couleurs. Félicitation à eux !!