du csms athletisme
Un weekend de compétition
12 Décembre 2013 - Pascal Boutreau (Entraineur)

Championnats de France Universitaire de cross

Super bonne nouvelle pour le groupe : jeudi dernier, Mehdi s'est qualifié pour les championnats de France de cross Universitaires qui se dérouleront le Jeudi 11 décembre à Saint-Priest.

Le plus gros du travail est maintenant fait. Mehdi attend maintenant avec impatience ce premier France pour lui.

C'est une nouvelle très grande satisfaction de voir encore un nouvel athlète du CSMS accéder à un championnat de France. Qu'il puisse y réaliser le meilleur, mais qu'il soit surtout plein d'enseignements !!!!!

Bonne chance Mehdi.

Les foulées du Téléthon - Samedi

Au milieu de la grande foule attirée par les caméra de France 2 pour le Téléthon, les athlètes du CSMS Athlétisme se sont fortement illustrés à l'issue des 5km de la Foulée du Téléthon couru au milieu d'un épais public bien souvent indiscipliné.

A signaler :

trois premières places féminines: 1ère minime, 1ère cadette et 1ère espoir à mettre à l'actif de Manon, Emily et Elodie.

- Tous les athlètes sont rentré(e)s dans la première moitié des arrivants !!!!!!

Bravo donc à toutes et à tous : Céline (et non Anne-Claire !), Marie-Rose, Cindy, Emily, Valérie, Manon, Elodie et Rosie, avec pour résultats, au milieu des presque 400 arrivants :

Céline          36ème SEF  29'48"

Au delà de ces résultats, on retiendra principalement que la totalité de vos frais d'engagements a été reversée au Téléthon.

Alors un grand merci pour votre participation et bravo surtout pour les maillots du CSMS toujours en bonne place

Cross de Marignane - Dimanche

Quoi de mieux qu'un cross pour préparer les championnats de cross ? C'est le bon raisonnement de Léa qui a pris part au traditionnel cross de Marignane.

Bien lui en a pris puisque, après sa récente victoire au cross de Aubagne il y a deux semaines, elle est à nouveau parvenu à remporter la victoire dans sa catégorie espoir. Elle se classe en 7ème position du scratch femmes. Bravo Léa, tu es toujours en encore sur le bon chemin. Ca fait plaisir.

Tous les résultats ICI

La Saintelyon - Samedi / dimanche

Certains diront qu'il faut être fou. Peut-être, mais le faire est tout de même le signe d'une très grande volonté au delà d'une excellente condition physique :75,9km de course, de nuit .......

A ce petit jeu "un peu fou", Marine est parvenue à ralier l'arrivée dans le temps surprenant de 11h02'10". Elle prends une remarquable 70ème place senior femme, alors que plus de 12000 coureurs ont bouclé la distance.

Félicitations à Marine pour ce petit exploit personnel en espérant très très vivement, que l'acquis sera pleinement mis à profit pour les championnats de cross du début d'année.

Il faudra retenir aussi la 192ème place de Sébastien en senior masculins en 8h29'54"

Trail de Noel à Ollioules - Dimanche

La météo fut excellente et le terrain sec. Ce n'est alors pas une surprise d'avoir entendu de très nombreux coureurs parler de 5, voire 10 minutes de mieux que l'année passée. Tant mieux pour nos coureurs qui ont bénéficié de ces bonnes conditions.

L'épreuve du 26km, en solitaire ou en duo, était l'épreuve phare.

Associée à Florence Houette pour l'occasion, et former ainsi un duo de "haut niveau", notre Pascale s'est une fois encore adjugé la victoire. On ne se lasse vraiment pas de voir Pascale ainsi sur la plus haute marche. Elle ne fut pas la seule sur ces 26km de course, puisque c'est aussi avec un certain plaisir que le duo Sylvain-Manu, spécialement constitué lui aussi pour cette course, s'est imposé.

Un tout petit peu plus loin, aux environs des 4h25' de courses, un autre duo de choc composé, de Guillaume et Georges, ont bouclé leurs 26km. Épuisés mais contents ! Encore plus loin ..... vers les 5 heures de course, et voilà Rosie en duo avec Thibaut (nouvelle recrue ?) qui en a terminé "à l'aise". On ne peut pas en dire autant de son binôme ...... Mais avec du bon travail, il doit progresser très vite. Dommage qu'il ait commencé l'athlé par un 26km, y'a mieux pour faire aimer !!!!

De son coté, le duo Mag-Nico a tourné court. Deux erreurs de parcours, puis un arrêt prolongé pour porter secours à un coureur blessé, et les espoirs de résultats ont disparus. Alors, fini la course et place à une belle balade !