du csms athletisme
Les championnats, 70 titres pour le CSMS Athlétisme !
Commentez cette actualité(1)
23 Juin 2014 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)
Les championnats départementaux, régionaux et interrégionaux se sont terminés. Les athlètes des catégories Benjamins à Vétéran de la Seyne et du Beausset étaient présent sur tous ces championnats et ont portés aux mieux les couleurs du CSMS Athlétisme.

Ils ramènent tous pas moins de 70 titres et 95 podiums en tout. Un compte qui permet de n'absolument pas douté de la qualité, du bon fonctionnement et de la progression du CSMS Athlétisme.

Championnats départementaux

Les championnats du Var ont commencés avec les Benjamins/Minimes, le 8 Mai à Fréjus pour le triathlon puis au Lavandou 17 Mai pour les épreuves individuelles. Les grands ont concourus à Toulon le  10 Mai puis à la Garde le 25 Mai.

Pas moins de 36 titres départementaux et 50 podiums réalisés par nos Athlètes sur ces différents lieux. Les 14 titres et 17 podiums de mieux par rapport à 2013 montrent une nette progression du club et des athlètes présents.

Pour les Benjamins/Minimes, 39 athlètes ont fait le déplacement (23 de la Seyne et 16 du Beausset) et c’est 12 titres et 19 podiums réalisés à Fréjus et au Lavandou dans toutes les familles de spécialité. En effet, 6 titres et 4 podiums sont réalisés dans les différentes courses, 3 titres et 3 podiums réalisés en saut et 2 titres et 12 podiums réalisés en Lancers. Parmi tous ces beaux résultats, ont peut noter la belle progression de Cédrine BOUTREAU à la perche (1m50). Coline BOURGUET réalise 22m49 au Marteau pour sa première compétition d’Athlétisme. Sofian MEJRI et Talib MEJRI explosent leur record personnel au disque pour Sofian avec 36m59 et au Marteau pour Talib avec 28m54. Enfin le Relais 4x60m MIM composé d’Adrien CHESSA, Léo HENRI, Maxime PRZADKA et Maxime MOURGUES passe sous la barre des 30’’ en réalisant 29’’30.

Tous les résultats ICI et ICI

Les 36 athlètes cadet(te)s et plus (25 de la Seyne et 11 du Beausset) ont ramenés pas moins de 24 titres (12 en 2013) et 25 podiums (10 en 2013) réalisés à Toulon et la Garde et encore une fois dans toutes les spécialités (14 titres et 17 podiums en course, 2 titres et 3 podiums en saut et 8 titres et 5 podiums en lancers). Avec ces résultats exceptionnels, à noter encore une fois la belle progression d’un perchiste, Mathéo FOURDAN passe pour la première fois la barre des 3m00. Amélie DERRIEN réalise 43m28 au Marteau. Jean-Pierre MARTINOLI dépasse la barre des 11m au Poids. Valérie BOUTREAU réalise de belle performance sur 800m (2’21’’30) ainsi que sur 1500m (5’01’’92). Léa GALLERAND, dans l’épreuve épuisante qu’est le 5000m, le réalise en moins de 20min (19’56’’62).

Championnats régionaux

Les championnats de Côte d’Azur ont eu lieu le 7 Juin à Nice pour les Benjamins/Minimes. Pour les grands, ils ont eu lieu en 3 endroits, le 5 Avril au Lavandou pour la Marche Athlétique, le 31 Mai à la Garde et le 8 Juin à Nice.

Pas moins de 23 titres régionaux et 32 podiums réalisés par nos Athlètes sur ces différents lieux. Quand on se souvient qu’en 2013 il y avait eu 13 titres et 20 podiums, on ne peut plus douter de bonne santé du CSMS Athlétisme.

Pour les Benjamins/Minimes, 30 athlètes ont fait le déplacement (23 de la Seyne et 7 du Beausset) et c’est 11 titres (9 en 2013) et 15 podiums (7 en 2013) réalisés à Fréjus et au Lavandou dans toutes les familles de spécialité. En effet, 3 titres et 7 podiums sont réalisés dans les différentes courses, 5 titres et 1 podium réalisés en saut et 3 titres et 7 podiums réalisés en Lancers. Grosse progression de Thomas POUPEAU au Javelot qui réalise 29m74 et de Maxime PRZADKA au Marteau qui fait 48m04 et se qualifie pour le Stage Horizon 2020. Théo ROQUETTE explose le record du club du 2000m Marche en 11’55’’84. Jean-Baptiste GIORGI réalise un très beau 1000m en 3’08’’37 et Manon FERRE explose son record perso sur le 2000m en 7’24’’10. Enfin Sacha ALESSANDRINI se rapproche dangereusement du record de France du 200m Haie grâce à une course terminé en 28’’54.

Tous les résultats ICI

Les 31 athlètes cadet(te)s et plus (20 de la Seyne et 11 du Beausset) ont ramenés pas moins de 12 titres (4 en 2013) et 17 podiums (13 en 2013) et encore une fois dans toutes les spécialités (9 titres et 8 podiums en course, 1 titre en saut et 2 titres et 9 podiums en lancers). Maxime BURAC progresse énormément sur le 400m et réalise un beau chrono en 51’’72. Lucie MARTIN du Beausset réalise un beau 400m Haie en 72’’02. Kevin GALDEANO bat son record perso au Javelot avec 49m54. Enfin, Paul DAGARD toujours plus performant sur le 1500m réalise 4’11’’50.

Championnat interrégionaux

Les championnats de l’interrégion  Sud-Est ont eu lieu le 14 et 15 Juin à Nice pour les cadet(te)s et plus et le 22 Juin en Arles pour les Minimes.

Encore une fois une bonne moisson de médailles pour les athlètes du CSMS avec 11 titres (5 en 2013) et 13 podiums (10 en 2013). Encore une fois, même au niveau interrégional, le club progresse sur tous les plans.

Pour les Minimes, 13 athlètes s’étaient qualifiés (10 de la Seyne et 3 du Beausset) et c’est 3 titres (2 en 2013) et 6 podiums (3 en 2013) réalisés. Seul les sauts ne sont pas représentés sur les podiums cette fois ci, mais tout de même 2 titres et 2 podiums en course et 1 titre et 4 podiums en lancers. Le relais 4x60m composé d’Adrien CHESSA, Maxime PRZADKA, Maxime MOURGUES et Léo HENRI sont régulier sous les 30’’ (29’’02). Adrien CHESSA se rapproche du record du club au javelot grâce à un jet à 46m32. Lucie ADJADI bat son record perso au Marteau avec 29m33 ainsi que Sofian MEJRI au Poids avec 12m36.

Chez les grands, c’était 23 athlètes qualifiés pour ces interrégionaux (11 de la Seyne et 12 du Beausset) et ils ramènent 8 titres (3 en 2013) et 7 podiums. Encore une fois, au niveau interrégional, les sauts ne sont pas représentés sur les podiums mais on compte toute fois 5 titres et 4 podiums en course et 3 titres et 3 podiums en lancers. Elodie LELAY réalise 2’31’’03 sur 800m et Valérie BOUTREAU progresse encore sur la même distance (2’20’’18). Naomi PALENZUELA du Beausset passe pour la première fois la ligne des 30m au disque (30m49). Nans AUFFRET du Beausset réalise une bonne course sur le 400m Haie (58’’32). Enfin très bonne performance du relais 4x100m ESM composé de Mamadou DIABATE, Pierre PIETRZAK, Nans AUFFRET et Lélio SULLE en  43’’50.

Félicitations à tous les athlètes et à tous les coachs du CSMS Athlétisme qui ont permis d'avoir cette année un beau pactole de médailles et de performances lors de ces championnats !!

les Réactions (1)
PASCAL BOUTREAU - 23/06 (21h29)
L'athlétisme dans toutes ses disciplines, et dans toutes ses catégories est à l'honneur : fantastique pour le CSMS ! Saison exceptionnelle ! Toutes les félicitations aux athlètes bien sur, mais aussi d'innombrables remerciements pour tous les encadrants, coaches et responsables élus du club qui se sont investis au quotidien, sur le terrain, tout azimut, pour permettre à tous nos athlètes de construire un tel palmarès, si élogieux et si respectable pour le CSMS Merci à tous ET C'EST PAS FINI !