Championnat de France FSGT et Championnat de France Espoir
30 Juin 2014 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)
Championnat de France FSGT:
Les lanceurs font carton plein !

Le weekend dernier (21 et 22 juin), les lanceurs Seynois ont fait le déplacement jusqu'à Tremblay-en-France pour disputer les championnats de France d'Athlétisme de la FSGT. Un déplacement compliqué et retardé à cause des grèves mais les lanceurs ont finalement pus concourir dans toute leurs épreuves, bien que ce fut limite parfois!

C'est avec 13 médailles que les 7 lanceurs Seynois sont revenus, 6 médailles d'or, une médaille d'argent et 6 médailles de bronze. Les lanceurs toujours sur les podiums ou finalistes !

Amélie DERRIEN participait au Marteau, au Disque et au Poids, et monte sur les 3 podiums. Elle commence avec le titre de championne de France au Marteau Cadette bien que ce fut un concours difficile à gérer pour Amélie qui est arrivé pile-poil au début de son concours le samedi. Au Disque et au Poids, Amélie termine 3ème ce qui lui permet de ramener 3 médailles !

Nos deux lanceuses du Beausset, Naomi PALENZUELA et Eloise BARATTA, participait uniquement à leur épreuve, respectivement au Disque et au Javelot, mais dans des conditions particulière. Alors qu'avec la FFA, le poids du Disque cadette est monté à 1kg et le poids du Javelot cadette est descendue à 500g, avec la FSGT les règles n'ont pas changées et les cadettes lance toujours le Disque de 800g et le Javelot de 600g. Malgré la différence elle remporte quand même toute les deux le titre de championne de France Cadette du Disque pour l'une et du Javelot pour l'autre. Deux titres de plus pour le CSMS Athlétisme.

Kévin GALDEANO concourrait au Javelot, au Disque et au Poids dans la catégorie cadet. Champion de France au Javelot et au Disque et Vice-champion de France au Poids avec un record personnel à la clef, Kevin fait carton plein. Deux médailles d'or et une d'argent sur 3 épreuves concourus.

Pour les plus grands, Tom GRANDI s'était inscrit au Poids et au Marteau. Il monte sur la 3ème marche du podium à ses deux épreuves. Mélissa SUEDOIS fait la même chose en finissant également 3ème au Disque et au Marteau (en réalisant sa meilleur performance de la saison). Mélissa finit également 7ème sur le lancer de Poids. Enfin Jérôme JOUSSELIN prend le titre de Champion de France au Lancer de Marteau senior et finit également 5ème au Poids et au Disque.

Tous les résultats de ces championnats ICI

Championnat de France Espoir :
Léa GALLERAND sous le déluge !

Ce weekend, Léa GALLERAND était la seul représentante Seynoise à participait au championnat de France Espoir et Nationaux à Albi.

En route pour participer au 5000m Espoir, Léa ne devait certainement pas s'attendre à courir les pieds dans l'eau, sous un déluge et dans la tempête. Mais avec un mental déterminé elle boucle ses 12 tour et demi en 20'06"76 (à seulement 10 petites secondes de son record) malgré le temps. Elle a portait au mieux les couleurs du CSMS Athlétisme lors de ces championnats de France et prend la 14ème place du 5000m Espoir.