du csms athletisme
CHAMPIONNAT DU VAR DE CROSS 2016
22 Janvier 2016 - David PRZADKA (Entraineur)

Dimanche 10 janvier se tenait le championnat du var de cross sur le parcours légèrement vallonné de Draguignan.

Les premières à s’élancer sur 2120m étaient les benjamines .pour certaines c’était le premier cross et elles ont pu voir que les efforts à l’entrainement paient.

Salomé Guenard et Lorine Jacob terminent à la 18ème et 20ème place. Ces deux-là s’expliqueront tout au long de la saison. Nina Gondran termine 50ème, Camille Capobianco dont c’est la première saison termine à une belle 56ème place. Laura Maritaz termine 87ème, Maialen Sagredo juste derrière, Bérénice Vidal 90ème et Amal Bouha 93ème et qui aura eu le mérite de terminer.

Cross à peine terminé, les benjamins et minimes filles s’élançaient sur la boucle la plus longue (2650m).

Une fois de plus, si pour certains l’objectif était élevé, pour d’autres finir suffisait.

Cédrine Boutreau comme à son habitude tirait son épingle du jeu et terminait à une très belle 5ème place, Hélène Champigny l’imitait en finissant 10ème. Avec Pauline Giana 36ème et Anaïs Messe 57ème , les filles prenaient la 3eme place par équipe. Margaux Point terminait 58ème et Gihane Belasri 61ème qui une fois arrivée, mesurait que les entrainements se sont plus à prendre à la légère.

Quant aux garçons ils ont fait en fonction de leurs moyens et ont rempli leur objectif. Tristan Misbare termine 37ème, Fabio Henry 54ème, Alexis Assante 65ème et Romain Pauck 78ème.

Les minimes garçons s’élançaient enfin sur 3220m et là également les résultats correspondent sensiblement aux objectifs de chacun.

Ylies Demnati arrache une superbe 6eme place, Kylian Guyomar, Arthur Lacquement et Alexis Hivet forment un joli trio à la 39ème, 40ème et 42ème place. Florent Schneider qui avait décidé de courir une partie du parcours en apnée (drôle d’idée) termine 57ème juste devant Talib Mejri tout heureux de terminer 58ème. Enfin Tanguy Campillo, Axel Baudry, Hugo Debieuvre et Thibault Veron terminent respectivement 61ème, 62ème, 64ème et 66ème.

Avec l’appui des athlètes du Beausset, le club termine 3ème par équipe minimes

Cette course était partagée avec les cadettes .avec une belle performance de Camille Misbare 9ème sur la lancée de ses performances de 2015.

C’est en tout 32 benjamins et minimes qui étaient présents, soit 68% du groupe.

Le début d’après-midi commençait avec le cross court féminin et masculin long de 3750m.

C’était le moment de voir à l’œuvre notre équipe féminine taillée pour ce genre d’épreuve.

Nous n’avons pas été déçus, avec une première place par équipe et un tir groupé aux avants postes. C'est le 4ème titre de championne du Var, en 5 années, obtenu par le club.

Valerie Boutreau termine 1ère et Championne du Var, suivie d’Elodie Lelay 2ème, après que le duo ait mené la course de bout en bout, sans partage. Solange Benaoun échoue au pied du podium (4ème), Valerie Lacote termine juste derrière 6ème, suivie de peu de Léa Quiniou 8ème, et Florence Loustau 13ème complètent cette magnifique performance d'équipe.

Concernant les garçons, nos deux sprinteurs Zakaria Midoun et Frederic Santiccioli ont encore démontré toutes leurs qualités de demi-fondeur en prenant la 9ème et la 10ème place.

Ce cross laissait sa place aux plus jeunes, certes hors championnat, mais non déméritant sur 1600m.

Les poussines terminaient 6ème par équipe. Louisa Giraud terminait à une jolie 7ème place, Fanny Laurence à la 14ème, Myriam Bouha à la 26ème et Anaïs Odile complétait cette équipe à la 62ème place.

Quant aux garçons ils se contentaient de la 12ème place par équipe, mais rien que leur présence montre qu’une relève est déjà présente. Olivier Champigny termine 48ème, Nathan Gaudon et William Tassout terminent 65ème et 66ème, Baptiste Valero et Robinson Perrin terminent 82ème et 83ème, alors que Timao Bernardoni termine 92ème et Gauthier Point 101ème.

Retour sur les cross des adultes avec la course commune des cadets hommes et des juniors femmes sur 3750m.

Une seule junior, Lucie Martin, qui pour son premier cross de la saison termine à une très belle 4ème place manquant de peu le podium.

Un seul cadet également, Julien Florencey, qui n’a pas démérité avec une encourageante 23ème place.

Avant dernière course sur 5470m, avec les juniors hommes et les femmes des catégories espoirs à master

Une belle course réalisée par nos féminines qui obtiennent une 4ème place par équipe. Léa Gallerand termine à une 10ème place toutes catégories confondues, un peu inhabituel pour elle, mais remporte cependant le titre de championne du Var dans sa catégorie espoir. Ensuite, Joli tir groupé pour Marine Argentier puis Véronique Maria, respectivement à la 16ème (11ème senior) et à la 18ème place (6ème master), la 4ème place par équipe est assurée par la Beaussetane Nicole Martin 27ème (9ème master).

Il y avait également un junior dans cette course Rayane Smaili. Plus habitué aux distances courtes, pour son 1er cross, il termine à une bonne 20ème place.

Dernière course de la journée avec les espoirs, seniors et masters hommes sur 9440m.

Les plus jeunes prennent la 2ème place par équipe, avec le tandem Mehdi le Moigne et Paul Dagard qui ont fait très forte impression à la 5ème et 6ème place. Ces deux-là ont fait la course ensemble. Quant à Adrien Tavian, au courage, il termine à une belle 22ème place, mais empoche surtout au passage, le titre de champion du Var espoir..

Les "anciens" avec tout le respect que j’ai pour eux, terminent à la 2ème place par équipe.

Jean Michel Gondran termine à une magnifique 5ème place, suivi d’un duo Frederic Jacob et Lakhdar Zaid à la 12ème et 13ème place .Mohamed Bouzian complète cette équipe à la 24ème place. Stephane Guenard et Eric Geoffroy finissent 33ème et 34ème, puis arrive Stephane Coquemont 44ème et enfin Rachid Dridi qui conclue à la 47ème place.

En conclusion, 11 podiums pour le CSM la seyne dont 4 titres de Champion du Var de cross 2016 :