du csms athletisme
Finale Nationale des Pointes d'Or, Talib MEJRI remporte ses deux concours !
13 Juillet 2017 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)
Le 7 et 8 juillet s'est déroulée sur Angoulême la finale Nationale des pointes d'Or. Championnat de France des différentes épreuves combinées pour les meilleurs Minimes de l'Hexagone, Talib MEJRI s'était qualifiés au la main sur le Trathlon en terminant son année meilleur Minime de la Région PACA avec un Triathlon à 119 points.
Partie pour disputer son Triathlon avec comme épreuves le lancer de Disque, le lancer de Marteau et le 100m Haie, Talib s'est entrainé sur ses trois épreuves afin d'essayer de battre ses records et améliorer son triathlon pour accrocher la meilleure place possible.

Il commence le samedi avec l'épreuve de Marteau. Aprés un deuxième lancer mesuré à 52m37 en trois tour, il tente la grosse performance et exploser son propre record du Var en finissant ses deux derniers lancers en 4 tours. Malheuresement aucun ne sera mesurer mais Talib remporte tout de même l'épreuve avec un seul jet mesuré.

Il enchaine desuite aprés sur le 100m Haie. Prévu sur la 6ème série et aprés une bonne demi heure d'attente sous un soleil de plomb, il termine sa course en 15"82 soit son 3ème meilleur temps de l'épreuve de l'année. Une bonne performance compte tenu du fort vent de face lors de sa course et du déséquilibre que Talib a eu en milieu de course et qui aurait pu causer la fin de la course et par conséquent la fin du classement sur le Triathlon. Preuve que Talib en a dans les jambes mais aussi dans la tête!

Enfin, le lendemain il termine avec son épreuve majeur, le lancer de Disque. Aprés un premier lancer à plus de 46m ou il marque la totalité des points possible sur l'épreuve, Talib se lache et lance son disque à 48m44. Nouveau record du Var et deuxième performance Française de sa catégorie à seulement 5 petit centimètre du premier, Talib remporte le concours avec presque 7m d'avance sur le second et montre une trés belle régularité dans l'épreuve qui assure des bases solides pour sa rentré chez les cadet l'année prochaine.

Il termine au final 30ème au Scratch sur 120, avec un triathlon de 114 points (Deuxième meilleur triathlon de l'année) et 23ème du classement des Triathlon Technique derrière 21 sauteurs qui sont sans nul doute avantagé sur la course obligatoire dans le triathlon. Talib s'est fait remarquer en remportant ses deux concours de lancers et à connu une compétition de Niveau Nationale qui va certainement lui apporter beaucoup d'expérience pour la suite.

Félicitation à lui pour sa trés belle année sportive !!

Des remerciement également à Saber et Nathalie MEJRI qui ont fait le déplacement surprise jusqu'a Angoulême pour soutenir leur fils et qui ont assurer les déplacements en voiture sur place pour le mettre dans les meilleures conditions possible.

Retrouvez tous les résultats de la compétition ICI
Et des photos souvenirs dans la médiathèque

Un mot également pour Kevin GALDEANO qui était au même moment au championnat de France Espoir à Albi sur le lancer de Javelot.
Malheuresement Kevin passe à côté de sa compétition et avec un meilleur lancer mesurer à 48m92 il prend la 16ème place.