du csms athletisme
Les lanceurs Seynois en grande forme pour la saison Hivernale
18 Février 2019 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)
Depuis la reprise début Septembre, nos lanceurs ont déjà réalisés de très belles performances sur les 9 compétitions auxquelles ils ont participés avec des Records Personnels, des Records du Club, des Records du Var, des places de finaliste à un championnat de France, des titres de Champion départemental et régional et des places d'honneur.

Challenge des lancers

Organisés sur la Garde en Novembre-Décembre, nos lanceurs glanent 4 victoires et 3 podiums :

- Elise PALAZZOLO, 3ème chez les juniors

Sans oublier le Record Personnel de Sofian MEJRI lors de la première journée au Disque de 2kg avec 39m11.

Tous les résultats ICI et ICI

Championnats Départementaux Hivernaux

Pour la saison 2018/2019, le comité du Var a mis en place deux nouveaux championnats, le 25 novembre en Salle sur Miramas ou tout les comités de la ligue PACA ont pus profiter de cette magnifique installation et le 12 Janvier sur Tourettes ou à eu lieu la première édition des championnats départementaux de lancers longs hivernaux.

2 titres de champions départementaux et une place de Vice-Champion ont été remportés au Poids à Miramas:

- Amal BOUHA (CAF) est championne départementale
- Talib MEJRI (CAM) est champion départemental
- Modan-Lou TONIETTO (JUF) - Section du Beausset est Vice-Championne départementale

4 titres de champions départementaux et 4 places de Vice-Champion lors des lancers longs:

Compétitions Pré-Régionale

Le weekend du 26/27 janvier, les pré-régionale ont eu lieu dans la Salle de Miramas pour le Poids et sur Salon de Provence pour les lancers longs. Une occasion pour nos lanceurs de se confronter au meilleurs athlètes de la région PACA en préparation des championnats départementaux et certain ont bien profité de l'occasion pour améliorer des records.

Sur les lancers longs la palme revient à nos lanceuses de Marteau.
Amal BOUHA améliore son Record Personnel au Marteau de 3kg avec un meilleur jet mesuré à 39m05 et Elise PALAZZOLO explose littéralement son Record Personnel de plus de 5m au Marteau de 4kg avec 38m43.
En salle, Sofian MEJRI expédie son Poids de 7kg à 13m19, synonyme de nouveau Record Personnel et améliore ainsi le record du Club espoir ainsi que le record du Var en Salle chez les espoirs et seniors. Une très bonne performance en ce début de saison qui lui permet d'espérer une qualification au Championnat de France Espoir en Salle.

Championnats Régionaux en Salle

Toujours dans la belle Salle de Miramas les 02 et 03 Février, nos lanceurs ramènent au club un titre de champion Régional et deux 3ème places régionales:

- Sofian MEJRI (ESM) devient Champion régional au Poids en expédiant son engin à 13m30. Il améliore une nouvelle fois son RP ainsi que les records du club et du Var déja pris lors des pré-régionaux.
- Mélissa RUCKI (SEF) obtient une troisième place régionale
- Talib MEJRI (CAM) obtient également une troisième place régionale

Tous les résultats ICI

Championnat de France en Salle Espoir

Suite à un certain nombre de désistement, Sofian MEJRI obtient son billet pour participer au championnat de France en Salle Espoir le 9 février à Nantes.
Et c'est une nouvelle place de Finaliste que Sofian peut ajouter à son palmarès en terminant 8ème du concours (7ème place française) grâce à un meilleur jet mesuré à 13m26.

Championnats Régionaux de Lancers Longs

Toujours sur Salon de Provence, le 10 février, nos lanceurs ne se sont pas démontés et ont continués leurs belles performances et progression avec 5 titres de champions régional et 4 podiums.

Elise PALAZZOLO bat une nouvelle fois son Record Personnel au Marteau avec 39m07. Elle prend la troisième place régionale chez les juniors derrière la 2ème et la 4ème française actuelle.

Mélissa RUCKI améliore son Record Personnel au Disque avec un meilleur jet mesuré à 27m67.

Maxime PRZADKA et Matthieu GUIDON (Section du Beausset) chez les espoirs remportent le titre de champion régional respectivement au Marteau et au Javelot.

Sofian MEJRI tout juste revenu de ses championnats de France en Salle remporte le titre de champion régional espoir au Disque.

Jerome JOUSSELIN chez les seniors obtient le titre de Vice-Champion régional au Marteau

Kevin BELLOEIL (Section du Beausset) et Antonin GOLLIET (Section du Beausset) sont respectivement au Javelot 3ème régional juniors et Vice-Champion régional cadet.

Enfin la Palme de la journée reviens à Talib MEJRI qui remporte le titre de champion régional cadet au Marteau et au Disque. Il explose son Record Personnel au Disque en expédiant son engin à 52m23 synonyme de Record du club, record du Var, 1ère place provisoire au bilan français mais surtout

11ème place provisoire au bilan mondial !!

Le prochain rendez vous est déjà donné le 23/24 Février sur Salon de Provence pour les championnats de France de Lancers Longs Hivernaux. 5 de nos lanceurs sont sur la liste des qualifiables ce qui est déjà une première pour certain :

- Elise PALAZZOLO au Marteau junior
- Lou-Anne BOURILLON au Javelot junior
- Sofian MEJRI au Disque espoir
- Maxime PRZADKA au Marteau espoir
- Talib MEJRI au Disque et au Marteau cadet

Tous le CSMS Athlétisme sera derrière ses qualifiés ou de belles choses peuvent se produire sur un terrain qu'ils connaissent très bien.