du csms athletisme
Championnats du Var en Salle, Les athlètes du CSMS Athlétisme brillent déjà
10 Décembre 2019 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)
Les différents comités d'Athlétisme de la Ligue Sud PACA ont pus organiser leur championnat départementaux en Salle dans la belle et grande Salle de Miramas.
Les Athlètes du CSMS Athlétisme étaient présent et ont bien représentés le club en remportant 6 titres de Champion du Var, 9 places de Vice-Champion du Var et 7 fois troisième du département.

Pour nos Minimes, leurs championnats c'est déroulé le 24 novembre. Maelly DELORGE sous l'oeil de son coach, Christian LAURENCE, a tiré son épingle du jeu en ramenant deux médailles au CSMS Athlétisme. Maelly devient Vice-championne du Var du Lancer de Poids avec 7m81 et 3ème du 50m haies en 8"78.
De trés bon résultats pour Maelly et trés encourageant pour sa 1ère compétition Minime.

Tous les résultats de la compétition ICI

Pour nos grands athlètes, c'est pas moins de 6 titres, 8 places de Vice-Champion et 6 troisième place départementale glanés.

Dabord avec nos Marcheuses le 30 novembre. Célia ANDREANI (ESF) remporte le 3000m Marche en 17'48''70 tout comme Rachida BENNIA (F50) en 18'56''37. Valerie ANTON (F55) devient elle, Vice-championne du Var du 3000m Marche en 20'13''29. De quoi rendre la coach Jeannine GOSSELIN contente.

Puis le 8 Décembre, côté section locale, Lou AUFFRET (CAF) et Pauline FRANCISCI (JUF) terminent respectivement 3ème du 60m haies en 9'66 et 2ème du 60m en 8"64.

Côté lancer, nos féminimes, coacher par Jean-Pierre MARTINOLI, repartent toutes avec une médailles autour du coup.
Ambre LE ROUZIC (JUF) devient championne du Var du lancer de Poids avec 9m99 et Elise PALAZZOLO (JUF) la suit sur le podium avec 7m55.
Amal BOUHA (CAF) termine 3ème avec 8m92 et Mélissa RUCKI (SEF) devient vice-Championne du Var avec 9m00.

Côté Sauts, Landryne DOSSOU-YOVOU (JUF), sous l'oeil attentif de son coach, Christian BALLIVET, remporte logiquement le Triple Saut avec 10m99 et termine 3ème du 60m en 8"64.

Côté demi-fond, bien drivé par Pascal BOUTREAU, Thomas ZAID (JUM) devient deux fois Vice-Champion du Var. Dabord au 400m en 54"13 puis au 800m en 2'06''51.
Natan BROSSEAU (SEM) prend deux fois la place de troisième du département au 400m en 67"94 et au 200m en 29"45.
Merlin LEMBIN (SEM) remporte le 800m en 2'02'20 et se fait plaisir en Hauteur ou il franchit 1m69 et devient Vice-Champion du Var.
Clément MERROUX (SEM) et Thomas DE PREESTER (SEM) complète le podium du 800m derrière Merlin, respectivement en 2'06''04 et 2'19''09.
Enfin pour nos Masters, Fred SANTICCIOLI devient Champion du Var du 800m en 2'16''53.