du csms athletisme
Carton plein au Championnat du Var Hivernaux de Lancers Longs
17 Décembre 2019 - JOUSSELIN Jérome (Président / Entraineur)
Ce dimanche 15 décembre le CSMS Athlétisme a organisé les Championnats Départementaux Hivernaux de Lancers Longs et nos lanceurs Seynois ont montrés qu'ils étaient chez eux.

C'est pas moins de 18 médailles qu'ils ramènent au CSMS Athlétisme avec 9 titres de Champion du Var, 6 places de Vice-Champion du Var et 3 troisième place Départementale.

Le matin sur le Stade Lery se sont enchainés les concours du Lancer de Marteau.
Amal BOUHA ouvre le bal en remportant le concours cadette avec 41m57. Dans le même concours, Bérénice VIDAL, nouvelle arrivée dans le groupe lancer, se familiarise peu à peu avec son engin et termine 8ème du concours avec 20m52.
Comme Bérénice, Celyan VERDELET, petit nouveau du groupe et de l'Athlé, réalise 23m80 et devient Vice-Champion du Var Cadet.
Pour nos Juniors, Talib MEJRI remporte le titre avec 47m54 et Elise PALAZZOLO et Ambre LE ROUZIC terminent respectivement 2ème et 3ème avec 35m15 et 27m83.
Nos Espoirs complètent la collection de médailles. Modan Lou TONIETTO (Beausset) et Maxime PRZADKA deviennent tout les deux Champion du Var avec respectivement 27m65 et 44m20 et Sofian MEJRI prend la seconde place avec 32m85

L'après midi sur le Stade Scaglia se sont déroulées les épreuves de Disque et Javelot.
Côté féminines, Ludivine DUPUIS prend la troisième place du Javelot Minime avec 19m49. Juste derrière suit Camille SIRIAL avec 11m25.
En Juniors, Ambre LE ROUZIC et Luna MESSAD terminent respectivement 2ème et 3ème au Disque avec 26m57 et 17m03.
En Espoirs, les Beaussetannes assurent. Modan Lou TONIETTO et Lou Anne BOURILLON remportent le titre respectivement au Disque et au Javelot avec 27m09 et 32m54.
Enfin en Senior, Mélissa RUCKI remporte également le titre au Disque avec 30m88.
Côté Masculins, Talib MEJRI remporte logiquement sont titre de Champion du Var au Disque Junior. Il réalise 49m28 pour sa première sortie chez les Juniors ce qui le classe 4ème au bilan National et lui permet de battre le record du club détenu avant par Nicolas CARRUE (48m80) et qui était vieux de 20 ans.
En Senior, de retour après plus d'un an d'arrêt suite à une opération sur son épaule lanceuse, Kevin GALDEANO remporte le titre de Champion du Var au Javelot avec 53m07.
Enfin, nos Masters étaient également présent. Jean-Paul GALDEANO devient Vice-Champion du Var au Lancer de Javelot 700g avec 22m25 et 3ème au Disque 1.5kg avec 20m11. Jean-Pierre MARTINOLI, lui devient Vice-Champion du Var au Disque 2kg avec 28m30.

De nombreuses médailles et de trés bon résultats, trés proche de leur record personnel, pour nos 17 lanceurs présents. Souhaitons leur une suite de saison identique.

Merci également à tous les officiels et Bénévoles du Club présent pour que l'organisation se déroule parfaitement, Jean-Michel CARRUE, Nathalie MEJRI, Régine MASSOLO, Georges PONTET, Sylvie GANDOLPHE, Jeannine GOSSELIN, Laurent SANCHEZ, Jean-Paul GALDEANO et Jean-Pierre MARTINOLI.