du csms athletisme
LES SEYNOIS PRESENT AUX CHAMPIONNATS REGIONAUX en SALLE de MIRAMAS !!
28 Janvier 2020 - Christian Laurence (Entraineur / Responsable du collectif technique)

Le week-end du 18-19 janvier dernier, se sont déroulé les Championnats Régionaux d’épreuves combinées et Marche ou trois de nos Seynoise ont fait le déplacement.

Bien encadré par son père Stéphane AUFFRET, Lou AUFFRET (Beausset) termine son Pentathlon avec 2716 points. Elle prend la 5ème place de ces championnats et établie un nouveau record du Club CAF.

Nos Marcheuses, sous l’œil expert de leur coach Jeannine GOSSELIN, ont encore brillées. Célia ANDREANI en Espoir remporte le titre de Championne Régional au 3000m Marche (17’53’’38) suivi de près par Rachida BENNIA qui monte sur la 3ème marche du podium en MAF (18’43’’05)

Déroulé sur le week-end du 25-26 janvier, les championnats Régionaux Indoor ont permis de confirmer le renouveau des jeunes athlètes Seynois, avec des résultats prometteurs.

Samedi, ce sont les jeunes sprinters qui ont travaillé sur la piste pour redonner place à une spécialité avec un jeune groupe en construction.

Trois cadettes 1ères années ont commencé la journée sur 60m avec : Lali ERRIGO (8’’79) – Marylou WEINSBERG (8’’64) et Lou AUFFRET (8’’36). La gentille Landryne DOSSOU-YOVO après un tour de chauf sur 60m en 8’’50, a décroché une belle médaille d’argent au triple JUF avec 11m11 (RP).

Chez les juniors garçons, Chaka GARRE, après 4 mois d’athlétisme réalise 7’’65 (RP) au 60m…Puis il établit un beau chrono de 53’’87 (RP) pour son 2ème 400m, au terme d’une belle course remporté par Thomas ZAÏD plus expérimenté qui a pris la tête dès le départ sur la petite piste pour remporter sa série en 53’’50.

Sur 800m, un autre jeune coureur : Bah SULAYMAN a réalisé un chrono prometteur pour son 2ème 800m en 2’05’’78 (RP). L’autre junior engagé sur 800m, Hugo SANNIER réalise 1’59’’25  sur l’anneau de 200m et se classe 4ème.

Les sprinteuses ont fini la 1ère journée sur un beau 4x200m CAF, échouant pour 3 centièmes de secondes pour le podium mais Marylou WEINSBERGLali ERRIGO – Lauryn VAUBIEN et Lou AUFFRET  établissent un nouveau record de club du 4x200 en 1’53’’17.

Pour la journée de Dimanche ce sont les lanceurs, accompagnés par Jean Pierre MARTINOLI qui une fois de plus ont fait briller nos couleurs !

Au Poids Espoirs, Sofian MEJRI remporte le titre de Champion Régional avec un jet à 13m25 ! Chez les filles, Ambre LE ROUZIC décroche une belle médaille d’argent au poids JUF avec 9m52 et Mélissa RUCKI, ajoute une ligne supplémentaire à un beau palmarès avec le bronze chez les SEF avec 9m26. Talib MEJRI se classe 4ème en JUM avec 12m08.

Lou AUFFRET habituée des épreuves combinées a également couru sur 60haies (9’’53) et sur 200M pour cette deuxième journée. Un 200m qu’elle coure en 27’’21 (RP) et permet à Lou de devenir Championne Régionale CAF du 200m Indoor.

George PONTET – Régine MASSOLO-HEUZE – J.Michel CARRUE et J.Marc MICHAUX ont officié pour le bon déroulement de la compétition dans cette belle salle de MIRAMAS.

Trois titres de Champion Régionaux et trois podiums ont été remportés par nos athlètes cette saison ainsi que deux nouveaux records de club établis. Des résultats prometteurs avec cette jeunesse pour la saison estivale et les années à venir…Résultats, qui motivent les entraineurs et qui font plaisir au Président Jérôme JOUSSELIN dans le développement général du club.

« La patience est un arbre dont la racine est amère, mais dont les fruits sont très doux… » Proverbe Persan