MEETING DE DEMI-FOND A ROGNES (13) : Le CSMS PRIMÉ !
2 Juillet 2010 - Pascal Boutreau (Entraineur)

Jeudi 29 juin dernier, a eu lieu la 1ère édition du meeting de demi fond organisé par le club d'AIX Athlé, sur la toute nouvelle piste d'athlétisme de Rognes (13)

Pour une inauguration
, on peut parler de réussite, surtout chez les hommes avec la participation de 21 coureurs pour le 3000 mètres et 17 au départ du 800 mètres. Chez les femmes, le bilan des participations est un peu plus mitigé avec 3 coureuses au 3000 mètres et 4 seulement au départ du 800 mètres.

Cette compétition est amenée à gagner en notoriété et à devenir un grand rendez-vous du demi-fond de fin de saison pour de nombreux clubs grâce à la qualité de la piste du stade tout neuf, de l’organisation, ainsi que la mise en place, par les organisateurs, d’un système innovant de primes allant de 40 à 60 € pour les trois premiers athlètes de chaque course.
Le club d’Aix a également instauré, pour la 1ère fois, une sorte de règle propre à ce meeting : un t-shirt vert unique, offert au seul vainqueur de chaque course.

Seulement 2 athlètes du CSMS La Seyne ont participé à ce meeting, et les deux ont été primés sur le podium : Valérie BOUTREAU qui se classe 3ème du 800 en 2’24’’54 et Arielle ZOELLIN-JILLIOT qui termine à une très brillante 1ère place du 3000 mètres dans l'excellent chrono de 11’10’’11.